26
06
15

Chamamos sobremesa ao complemento das refeições.
Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e os costumes de cada região. Mas e quanto aos preços? Geralmente são acessíveis, havendo exceções, como as dez (jóias) que mostramos a seguir:

10 – Golden Opulence Sundae

O gelado foi criado pelo restaurante nova-iorquino Serendipity 3 para comemorar o seu 50.º aniversário. Custa 897 euros e entrou para o livro dos recordes do Guinness em 2007 como o sundae mais caro do mundo.

9 – The Brownie Extraordinaire

É servida no Tropicana Resort em Atlantic City, em Nova Jérsia, EUA e custa 897 euros. É um brownie feito de chocolate negro e avelãs, servido com vinho do Porto da mais alta qualidade.

8 – O Bolo Dourado do Sultão

Afinal ‘tijolo de ouro’ comestível existe e quem estiver disposto a pagar 897 euros pode experimentá-lo, no Hotel Ciragan Palace Kempinski, em Istambul, na Turquia. O bolo é feito com figos, pêras, alperces e marmelos. O dourado do bolo deve-se ao fato de ser revestido por uma folha de ouro de 24 quilates.

7 – Coleção Vintage do Chocolate Noka

Chegou a custar 1685 euros por quilo, antes de a empresa ter encerrado as atividades em 2011. A Noka usava cacau de diferentes países do mundo, entre os quais Equador, Venezuela e Costa do Marfim.

6 – Macarrons ‘Haute Couture’

Confecionados pelo chef francês Pierre Herme, estes macarrons podem chegar a custar mais de 6200 euros. Alguns dos ingredientes são vinagre balsâmico, flor de sal, vinho tinto, pasta de amendoim.

5 – The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Custa aproximadamente 13 mil euros e é exclusividade do The Fortress Resort & Spa, no Sri Lanka. É um tributo a um tipo de pesca local e está decorada com uma água-marinha de 80 quilates.

4 – Frrrozen Haute Chocolate

É outra sobremesa excêntrica do restaurante nova-iorquino Serendipity 3. É feita com cacau de 14 países diferentes, leite e cinco gramas de ouro de 24 quilates. Como se não bastasse, é servida num cálice de ouro decorado com diamantes. O preço? 22.385 euros.

3 – Bolo de Platina

Criado pelo chef japonês Nobue Ikara, este bolo decorado com colares e correntes de platina custa 116 mil euros. Nunca foi vendido.

2 – Morangos Arnaud

O restaurante Arnaud, situado em Nova Orleans, nos Estados Unidos, chegou a vender uma taça de morangos por 1,25 milhões de euros. E para justificar tal valor, fazia parte um diamante de 4,7 quilates que já pertenceu a Sir Ernest Cassel, um banqueiro inglês do século XIX.

1 – Bolo de frutas com diamantes

Como diz o nome, este bolo, criado por um chef japonês, tinha 223 diamantes. Demorou seis meses a ser confecionado e a receita não é conhecida. Foi vendido no Natal de 2005 por 1,47 milhões de euros.

as sobremesas em vários paísesbolo dourado do sultaobriga novinha ciraganoka bolo
Porno
PornoEAdulto

Deixe seu comentário

Os comentários do blog, são via Facebook. Para comentar você tem que estar logado lá! Lembre-se que o comentário é de inteira responsabilidade do autor.